鹤壁市政务服务和大数据管理局

当前位置:要闻动态 > 市局动态 > 正文

以党史筑牢政治担当 以党史凝聚奋进力量 缅怀革命英烈 重温红色记忆

时间:2021年04月02日 来源:鹤壁市政务服务和大数据管理局 阅读:

  清明时节雨纷纷,怀念先人正时分。4月2日下午,市政务服务和大数据管理局以“缅怀革命英烈”为专题,组织党员干部重温红色记忆,告慰先辈先烈,传承革命精神,凝聚奋进力量,在革故鼎新、守正创新中实现自身跨越,全面开创政务服务和大数据事业新局面。

  传承第一步:追忆历史丰碑。讲述关于毛泽东主席家族牺牲的六位亲人们革命英烈的故事。在血雨腥风、硝烟弥漫的革命战争年代,一批批革命先烈以“苟利国家生死以”的责任担当前仆后继、流血牺牲。在波澜壮阔的改革开放新时期,数不清的共产党员立足本职岗位默默奉献,为国为民兢兢业业、披肝沥胆。

  

  传承第二步:重温红色经典。观看英烈视频,集体合唱《没有共产党就没有新中国》。深入贯彻落实习近平同志关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众”的讲话精神,帮助我们回顾中国共产党发展壮大的艰辛历程和所取得的辉煌成就,进一步发挥党史宣传教育作用。

  

  

  英灵不朽,忠魂永在!2021年是建党100周年,翻开百年激荡的红色篇章,中国共产党史是一部丰富生动的教科书,一系列伟大精神构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们兴党、强党提供了丰厚滋养。

  通过这次红色大讲堂,引导全局党员干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以党史砥砺初心使命,以党史筑牢政治担当,以党史凝聚奋进力量,努力在探索“智慧服务”和人性化服务新模式、规范完善依事情行政权力中介服务事项、巩固提高公共资源交易监管服务水平、优化再造审批流程等工作上,不断从体制机制上突破和创新,打通政务服务中的“堵点”,开启“互联网+”智慧政务之路,进一步提高群众获得感满意度,着力营造亲商、安商、富商的营商环境,以党的建设高质量引领政务服务和大数据事业高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!