鹤壁市政务服务和大数据管理局

当前位置:要闻动态 > 市局动态 > 正文

鹤壁市党政服务平台“亮相” 2021信息化科技创新大会

时间:2021年04月21日 来源: 阅读:

  4月15日,由中国通信工业协会主办的2021信息化科技创新大会数字政府、城市大脑建设主题论坛在北京举行,来自全国15个省市相关单位领导专家出席了本次大会。大会围绕“互联网+数据驱动、数字政府、城市大脑建设”议题展开研讨。鹤壁市党政服务平台入选《2021信息化科技创新推荐目录》。这也是平台继去年荣获中国2020政府信息化管理创新奖之后,在智慧党建领域所取得的又一成就。

  

  市政务服务和大数据管理局党组书记、局长吴登贺发表题为《党政融合搭平台,便捷政务送乡村》的主题演讲,主要从平台的建设背景、平台特色功能、平台建设成效及平台目标与愿景四个方面分享了鹤壁市党政服务平台项目的建设思路、建设成效和经验体会。

  

  作为在全省乃至全国率先运行的党务政务一体化平台,鹤壁市党政服务平台借助云计算、大数据、移动互联网等先进技术,首创党政融合理念,打造了集党务、政务、便民服务高度融合的信息化综合平台,重点涵盖党务、政务、新闻、学习、数据观等核心建设内容,为全市9万多名党员履行党员义务、开展组织生活、在线学习交流建立线上平台,为180余万名群众提供2200多项政务服务和12项便民服务,解决为民服务“最后一米”的问题。平台自上线以来运行稳定,目前注册用户已超26万人,日活跃用户3000余人,总访问量突破115万次,为鹤壁市高质量发展提供了探索经验。

  下一步,鹤壁市党政服务平台将持续推进党务、政务、便民服务的融合性建设,围绕解决群众最急、最忧、最盼的问题,积极探索高质量发展新路径,真正把为民服务送到群众家门口、心坎上。