鹤壁市政务服务和大数据管理局

当前位置:要闻动态 > 市局动态 > 正文

市政务服务和大数据管理局举办“学党史悟思想 守初心践使命”专题读书班

时间:2021年04月25日 来源: 阅读:

  为深化党史学习教育,市政务服务和大数据局管理局于4月20日至4月21日举办了“学党史悟思想 守初心践使命”专题读书班。全局副县级以上领导干部、机关党委委员、各支部支部委员参加了培训。 读书班期间,局党组书记、局长吴登贺以“学党史悟思想 守初心践使命”为题,与大家共同研讨交流,并就深化党史学习教育作了重要讲话;机关党委副书记方力同志领学了《不忘初心  继续前进》重要文章,并进行了交流发言。

  

  吴登贺同志在研讨交流时指出,一要做足“学”的硬功夫,做到学史明理。二要拓展“思”的深广度,做到学史增信。三要强化“悟”的真本领,做到学史崇德。四要突出“行”的时效度,做到学史力行。在我市“十四五”开局起步的关键时期,党员干部要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,知重负重、担当作为,主动化短板为契机、变优势为支撑,切实把习近平总书记殷殷嘱托落细落实,结合我局实际,在便民服务上下真功夫,扎实开展好“情暖百姓·我为群众办实事”活动,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题;要做好投资项目建设服务工作,积极开展上门服务、并联审批,进一步优化营商环境;要以政务服务改革和大数据事业发展为重点,不断创新思路,在大数据创新驱动政务服务能力提升中谋求新突破,为我市“十四五”规划实施提供强大数据支撑。

  

  在为期两天的学习研讨中,党员干部认真研读了习近平同志《谈治国理政》、《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等部分篇目,集中收看了《党史故事100讲》和浙江红船干部学院副院长徐连林《不忘初心、牢记使命》红船精神的历史内涵与时代价值的公益课直播。学习期间,与会人员纷纷表示,百年党史构筑了中国共产党人的精神谱系,要从党史中汲取精神之“钙”,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把党史学习教育成效转化为强大的精神动力,体现在推进工作的实际成效上,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。