鹤壁市政务服务和大数据管理局

当前位置:要闻动态 > 市局动态 > 正文

鹤壁市政务服务和大数据管理局开展 “青年读党史 五四读书会”活动

时间:2021年05月10日 来源: 阅读:

  2021年5月7日下午,市政务服务和大数据管理局组织全局青年干部,开展了以“青年读党史 五四读书会”为主题的青年活动。本次活动由局机关党委、青年工作委员会主办,局机关团总支承办。市政务服务大数据局党组书记、局长吴登贺,党组成员方力,党组成员、副局长申运生,副局长卢轶鲲出席并观看。

  读书会共设置了经典诵读和才艺展示两个环节,体现了传统与现代相映,历史与青春的融合。在经典诵读环节中,青年们首先以一首《致先辈》开启了与百年前五四运动先辈们的对话,而后,主持人以历史的发展脉络和时间节点为主线,串联起整场朗读节目。朗读者们围绕《北京学界全体宣言》、青年革命领袖李大钊的故事、高君宇和夏明翰的家书、毛泽东辽阔壮丽的革命诗词、《你记得我,我就活着》等内容,呐喊出了奋斗于革命征程的青年们的热血与激情,缅怀了包括五四运动在内的无数革命先辈和烈士。全体人员齐声朗读毛泽东诗词《沁园春·长沙》更是将活动推向高潮。最后两首青春热情的歌曲演唱转变为轻松活泼的氛围,绽放了青年们的才艺与活力。

  

  

  节目结束后,副局长、青工委主任卢轶鲲发表讲话,他充分肯定了此次读书会,并提出青年人一要坚持学习,二要激情奋斗,三要真抓实干,积极工作,增长才干。党组书记、局长吴登贺更是以自己的工作经历为例,为青年们讲述了自己作为青年时在基层锻炼和不同单位工作的收获与感悟,并向大家分享了自己在生活和工作中有感而发的两篇原创作品及它们背后的创作故事,发人深省、鼓舞人心。他深情寄语,青年人要将读书会这种活动形式转变成自身行为,多读书、读好书,希望在下一次的读书会中能够看到青年人自己的作品。