鹤壁市政务服务和大数据管理局

当前位置:要闻动态 > 市局动态 > 正文

鹤壁市政务服务和大数据管理局开展社区党建共建系列活动

时间:2021年07月01日 来源:鹤壁市政务服务和大数据管理局 阅读:

  6月30日上午,市政务服务和大数据管理局赴农垦社区(A区)开展慰问老党员、党史学习教育专题党课等系列活动。慰问老党员、党史学习教育专题党课等系列活动。市政务服务大数据局领导班子成员、机关党委委员、支部书记参加活动,市委党史学习教育第二巡回指导组肖泽卓同志参加活动。

  市政务服务大数据局党组书记、局长吴登贺同志向高径仁、雷永安两名老党员送去党组织的关怀,为他们佩戴“光荣在党50年”纪念章,向他们提前致以“七一”的问候和崇高的敬意。

  

  

  随后,吴登贺同志以“重温党史 不忘初心”为主题为大家上了一堂内涵丰富、深入浅出的党课。从新民主主义革命、社会主义革命和建设时期等四个历史时期,与大家共同重温了党光辉曲折的发展历程,感悟中国共产党人坚守信仰、不畏艰险的斗争精神,自力更生、奋发图强、求真务实、敢为人先的创业创新精神及默默无闻、任劳任怨的无私奉献精神。与会同志围绕新民主主义革命等4个历史时期的党史学习情况,结合自身实际进行了发言,交流了学习感悟和体会。肖泽卓同志对大家的党史学习情况给予了充分肯定。

  

  最后,吴登贺同志强调,一是要严格按照市委党史学习教育领导小组办公室的工作要求,领导班子成员要发挥模范带头作用,以习近平总书记的“七·一”讲话为重点,结合“4个时期”的光辉历史,持续抓好党史学习,从党的百年奋斗史中汲取智慧力量。二是各支部要继续以主题党日、“三会一课”等载体,引导广大党员进行党史学习教育,开展好组织生活会。三是深化“情暖百姓·我为群众办实事”实践活动,深入研究和解决企业群众办事的“堵点、难点、痛点”问题,不断提升政务服务便利化水平,切实提升人民群众的幸福感、获得感,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!