当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市局动态

省社科院党建与政治研究所调研市政务服务大数据局党建工作

发布时间:2022年07月07日 17:41 来源:市政务服务和大数据管理局 浏览次数:

7月5日上午,河南省社科院党建与政治研究所专家刘刚一行,到市政务服务大数据局行政服务大厅实地调研“数字党建、红色大厅”建设工作。市委直属机关工委副书记石建勋、机关工委组织部部长周照华等领导陪同调研;市政务服务大数据局党组副书记、副局长许海军,局党组成员、副局长张征,市行政服务中心主任卢轶鲲等领导及各支部负责同志参加调研。

刘刚一行实地察看了“红色印记历史蝶变”照片墙、红色驿站、便民惠企成果展示区等“数字党建、红色大厅”建设中的特色亮点,到无差别综合受理窗口、不动产窗口等详细了解具体业务办理情况,并给予高度评价。

在随后召开的座谈会上,大家观看了“数字党建、红色大厅”建设短片、听取了鹤壁市党政服务平台开发应用情况及市政务服务大数据局党建工作开展情况;各支部参会代表就党建工作中的问题和困惑与专家进行交流,得到专家的面授指导。

最后,刘刚从大数据与党建相结合、大数据局与相关市直单位共建联建、党建与机关文化相融合、优化党政平台功能及深化“数字党建、红色大厅”品牌建设等方面提出了宝贵的意见建议,对如何处理和化解新时代党的建设中遇到的新情况、新问题,不断提高党建工作水平,具有较强的针对性、实效性和前瞻性。下一步,市政务服务大数据局将积极研究和吸纳调研组专家的意见建议,立足实际,不断拓展党建思路、创新党建载体、丰富党建内容、健全党建制度机制,全面推进机关党建高质量,为建设高质量富美鹤城,谱写中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。