当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市局动态

鹤壁市政务服务和大数据管理局组织参加全省政务服务和大数据管理机构网络安全培训会议

发布时间:2022年09月06日 20:05 来源:市政务服务和大数据管理局 浏览次数:

9月6日上午,市政务服务大数据管理局组织参加全省政务服务和大数据管理机构网络安全培训视频会议。局领导班子、各科室负责人及大数据发展服中心科室负责人参加。

本次培训邀请了国家互联网应急中心河南分中心主任、省委网信办副主任张海峰做数据安全与数据防泄漏方面讲座,奇安信集团、360集团相关领域专家做政务数据安全防护与数据安全治理方面讲座。

通过本次培训,进一步提高了全局网络安全意识,提升了网络安全防护站位,为进一步做好网络安全管理与网络安全防护奠定了坚实基础。下一步,市政务服务大数据管理局将加强政务云、电子政务外网、数据备份中心等重大基础设施的运维管理,保障核心政务网络安全,促进政务信息资源共享共用,为我市新时代高质量发展示范城市建设贡献力量,以优异成绩和崭新气象迎接党的二十大胜利召开。