当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市局动态

市政务服务和大数据管理局召开鹤壁市第二批“一件事一次办”改革工作推进会

发布时间:2022年06月24日 18:47 来源:市政务服务和大数据管理局 浏览次数:

进一步深化“放管服效”改革,推进“一件事一次办”工作落到实处,6月23日下午,市政务服务和大数据管理局在智慧鹤壁219会议室召开了鹤壁市第二批“一件事一次办”改革工作推进会,会议由市行政服务中心主任卢轶鲲主持,市委市政府督查局副局长付海燕、市政府办公室副主任黄志杰出席会议,18家市直相关单位参加,浚县、淇县、淇滨区、山城区、鹤山区、开发区通过视频方式参会。

上发放了《关于印发鹤壁市第二批“一件事一次办”改革实施方案的通知》(鹤放管服文〔2022〕4号)文件和《鹤壁市第二批“一件事”改革工作实施指南》,并对“一件事”改革工作实施指南进行了详细解读,为各参会单位人员理清了工作思路,明确了工作任务。

议指出,实施“一件事一次办”改革,是纵深推进“放管服效”改革、打通服务群众“最后一公里”的主要途径,要以最大决心、最实举措、最硬作风高度负责推进“一件事一次办”改革落地实施。会议强调,市直各相关部门要指派业务骨干对我市已梳理的30项“一件事”事项参考目录进行精细化梳理,切实将群众的“一件事”落实为政务服务的“一次结”。各牵头部门和配合部门要各负其责、密切配合,围绕企业和群众“办成一件事”,统筹集成审批服务要素,优化再造审批服务流程,全面提升政务服务集约化、规范化、便利化水平,力争今年10月底前完成30件“一件事”落地实施。

Shape1