当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市局动态

筑牢数字防线 “鹤”你共同战“疫”

发布时间:2022年09月07日 22:10 来源:市政务服务和大数据管理局 浏览次数:

9月1日以来,市政务服务大数据局领导班子坚持在岗在位,研究部署在疫情防控应急状态下,如何提供强有力的信息化和大数据支撑,切实筑牢“数字防线”。

 

通报全市疫情情况,研究部署工作措施

一是强化区域协查。依托疫情防控大数据协同平台,加强对涉疫人员的信息监控,及时精准获取信息数据并清洗比对,第一时间推送县区摸排、核查;12345热线疫情防控专席要及时收集梳理疫情相关最新政策,统一标准、统一口径,耐心解答群众相关诉求,做到热线“疫”呼即应。

 

12345热线24小时接听群众来电

二是保证电子政务外网、政务云的稳定运行。24小时轮岗值守,加强业务保障力度,持续为核酸检测系统、“场所码”系统及党政服务平台等各类疫情防控应用提供安全、稳定、可靠的支撑服务。

 

检查全市核心政务网络,测试核酸检测系统稳定性

三是优化“党政服务平台”性能。通过云扩容、调整负载均衡等措施,对党政服务平台核酸检测码等进行性能优化。

 

连夜对党政服务平台进行代码加固和流程优化

四是确保核酸检测系统稳定运行。在大规模核酸检测应急状态下,协同东软公司扫码系统、省卫健委电子健康码、市党政服务平台核酸检测码、身份证录入等子系统,全力支撑我市全员核酸检测工作。

 

对核酸检测平台进行压力测试