当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市局动态

市行政服务中心赴西长村开展平安建设宣传工作

发布时间:2022年09月23日 18:05 来源:市政务服务和大数据管理局 浏览次数:

为全面加强“三零”创建、“六防六促”专项行动成效,不断提高“反电诈”“四大一送·情暖百姓”活动质效。9月20日下午,市行政服务中心组织志愿服务队赴平安建设基层联系点西长村开展“反电诈”宣传、法治宣传教育活动,帮助村民安装“国家反诈中心APP”,提高有效安装率,引导村民尊法守法用法。

为确保活动安全有序开展,在西长村村委会的大力支持下,中心干部职工分为两个志愿小组,走街串户,在西长村宣传点位张贴海报,摆放易拉宝、条幅、围裙等,积极宣传“反电诈”知识,发放宣传手册,帮助村民注册安装“国家反诈中心APP”;为村民普及《民法典》《宪法》等法律法规,进一步提高村民法治意识,将法治文化传播进万家、法治精神深入到人心。

此次活动,共发放宣传手册250余张、送出印有法治知识围裙等小礼品120余份,帮助村民注册安装“国家反诈中心APP”120余人次,受到村民一致好评,在广泛宣传诈骗新类型及其危害后,广大群众纷纷表示要保护好自己的财产安全、提高警惕,营造了防范电信网络诈骗、法治社会的良好氛围。

下一步,市行政服务中心将持续每月赴基层联系点西长村开展宣传活动,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为建设更高水平平安鹤壁、法治鹤壁贡献力量。