当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市局动态

省委直属机关工委领导到市政务服务和大数据管理局调研“数字党建 红色大厅”

发布时间:2022年08月12日 18:40 来源:市政务服务和大数据管理局 浏览次数:

8月11日上午,省委直属机关工委常务副书记李云、专职委员赵茂军到市政务服务和大数据管理局调研“数字党建 红色大厅”。市委常委、组织部部长田开胜,市委常委、市委秘书长王泽华参加。市委直属机关工委书记裴文顺、副书记石建勋,市政务服务大数据局党组书记、局长吴登贺,党组副书记、副局长许海军,市行政服务中心主任卢轶鲲,市政务服务大数据局党组成员、行政服务中心副主任方力,行政服务中心副主任徐日升、副主任李涵陪同调研。

在市行政服务大厅,调研组成员听取了局党组书记就“数字党建 红色大厅”建设情况的简要汇报,观看了“数字引擎党建创新发展、红色引领服务效能提升”宣传片,了解了我局“党建+政务服务+营商环境”的党建工作模式;实地察看了党员风采展示区、红色印记历史蝶变区、便民惠企成果展示区等红色点位,对红色大厅党建宣传教育成效予以充分肯定。

调研组详细了解了红色导办帮办代办服务窗口、企业开办专区、工程建设改革专区及不动产窗口等业务开展情况,就党务、政务、便民服务三者深度融合,开拓创新,自主研发全国第一家“智约鹤城”精准预约系统、全国率先实现不动产登记“交房即拿证、家门口办证”、全省率先建成普惠金融共享平台等工作给予高度赞扬。

调研组指出,要坚持“围绕服务抓党建、抓好党建促服务”的工作思路,进一步压实党建责任,以“小空间、大内存,小窗口、大智慧”的独特优势,统筹机关党建与中心工作有机融合、深度探索如何“走在前、作表率”的党建工作机制,凝聚合力,创新工作,以党建为引领持续提升政务服务水平。