当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市局动态

鹤壁市政务服务和大数据管理局第二党支部创新开展“党章集中学习月”活动

发布时间:2022年08月02日 17:30 来源:市政务服务和大数据管理局 浏览次数:

为深入推进“能力作风建设年”活动,增强广大党员党章意识、党性修养,强化党性锻炼,市政务服务大数据局第二党支部创新开展了为期一个月的“党章集中学习月”活动。通过“党章主题党课”“传抄党章”“知识闯关竞赛”等系列活动,以喜闻乐道的形式激发党员学习党章热情,取得了较好成效。

党员抄党章 笔墨书初心

活动开展以来,支部党员以学习小组为单元,利用工作之余,加班加点,认真细致传抄党章,一笔一画中尽显忠诚,逐条逐句中领悟党章,熟识党章知识,增强思想自觉,为党章知识测试夯实理论基础;事后为展现支部党员风采,对5个党员学习小组抄写党章作品进行了展示评选,这一举动在全局引发热烈反响,共计200余人进行观摩点评并为喜欢的作品投上了宝贵的一票。手抄党章活动不仅使广大党员更加全面理解党的纲领,牢记入党誓词、党的宗旨、党员义务和权利,坚定争做合格党员的理想信念,更是激励党员们把对党无限忠诚化为勇担使命的强大动力。

趣味闯关赛 比学赶帮超

7月28日下午市政务服务大数据局第二党支部开展了“党章知识闯关竞赛”,为“党章集中学习月”收官活动画上圆满句号。支部党员集思广益、新益求新,结合主流媒体游戏宣传活动,紧扣青年人兴趣爱好,将所有党章知识测试充分融合到无声传话、沙里淘金、红歌猜猜猜、盲盒转转转、气球爆爆爆5个趣味游戏中,做到每个阶段环环相扣,趣味十足。由局机关、大数据发展服务中心、市信产投公司等组成的8个党员代表队同台竞赛,场面热闹非凡,时而欢声笑语、时而激烈讨论、时而静默沉思,在欢快的游戏中学思践悟,在激烈的竞赛中互相学习,尽显青年党员朝气蓬勃的冲劲、昂扬奋进的闯劲,丰富的活动形式赢得了广大党员和群众纷纷赞誉、一致好评。

下一步,市政务服务大数据局第二党支部将继续扎实开展党建活动,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在日常,带动大家在党建活动中汲取智慧,在强信念中锐意进取,在跟党走中主动担当作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。