当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市局动态

鹤壁市行政服务中心开展防汛应急演练活动

发布时间:2022年07月22日 16:19 来源:市政务服务和大数据管理局 浏览次数:

为提升应对汛情自然灾害能力,增强全体干部职工的防汛意识,7月22日鹤壁市行政服务中心组织开展防汛应急演练活动。



为确保防汛应急演练质效,市行政服务中心制定《防汛应急演练活动方案》,明确任务分工,压实工作责任。按照既定方案,各小组迅速投入“战斗”,综合协调组组织学习防汛减灾知识;汛情巡查组实地查看天台积水、机房、开评标室及重点部位排水情况;抗洪抢险组立即安排人员分装沙袋,封堵地下车库出入口,防止洪水倒灌地下车库;人员疏散组组织工作人员疏散办事群众,转移地下车库车辆;灾后修复组对地下车库及办公区域进行环境卫生消杀,确保“大环境”安全。



通过开展防汛应急演练,使广大干部职工提高了处理突发汛情的应急能力,深刻地了解相关自救知识,熟练掌握紧急疏散的程序、方式、路线和安全避险区域,为汛期中心安全运行筑牢坚实防线。