当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市局动态

清风伴月明 廉洁过中秋——市政务服务大数据局召开“中秋”节前廉政提醒会

发布时间:2022年09月09日 21:03 来源:市政务服务和大数据管理局 浏览次数:

9月9日下午,市政务服务大数据局召开中秋节前廉政提醒会。党组副书记、副局长许海军主持会议,局领导班子成员,机关全体干部职工及局属单位科室负责人参加。

会上,党组成员、张征传达了市委直属机关纪检监察工作委员会《关于加强清廉机关建设做好中、秋国庆期间廉洁自律工作的通知》,通报了省纪委监委公开通报的5起违反中央八项规定精神典型案例,宣读了中秋廉洁过节倡议书,提醒大家进一步强化纪律规矩意识,严格落实中央八项规定精神,确保节日期间风清气正。

许海军强调,一是疫情防控不放松。月圆就是家圆,身安才能心安。倡导非必要不离鹤,尽量在市内过节、游玩,严格遵守疫情防控规定,维护单位良好形象;有亲朋好友来鹤的,要按照相关规定做好社区报备。二是纪律作风不下降。过节虽好,底线不能忘。勿忘廉洁自律,牢记纪律规矩,守住底线、不碰红线。要把法律法规摆在前面、把党规党纪挺在前面,自觉净化“生活圈”“朋友圈”,保持头脑清醒,筑牢意识防线,守住廉洁阵脚。三是值班值守不脱岗。带班领导要在岗带班,值班人员要24小时坚守岗位,认真履行值班职责,保持联络畅通。交接班要做到无缝对接,做好值班记录,遇有突发事件或重要紧急情况第一时间按程序请示报告。四是安全消防不松懈。各科室、各单位离岗前,仔细进行一次安全自查,关好水电、门窗,消除一切安全隐患,确保过一个安全、祥和的中秋假期。