当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市局动态

市行政服务中心赴西长村开展平安建设宣传工作

发布时间:2022年07月01日 17:42 来源:市政务服务和大数据管理局 浏览次数:

       为进一步加强平安建设基层联系点帮扶宣传工作,筑牢平安鹤壁建设的根基,6月29日下午,市行政服务中心组成志愿服务队赴平安建设基层联系点西长村开展“三零”“六防六促”“无诈城市”“命案防范”等宣传活动,帮助村委协调“雪亮工程”建设,入户进行矛盾纠纷排查。

此次活动,同行人员分成两个志愿小组,分区域走访入户。一是畅通民意反映渠道。走访排查矛盾纠纷,听取村民心声,确保小矛盾不变大,大问题不激化,及时将矛盾化解在基层。二是丰富宣传形式。在人员密集地方悬挂条幅、宣传栏处张贴宣传海报、入户向村民发放宣传资料,确保宣传工作有声有色。三是搭建沟通桥梁。与村民亲切交谈,询问他们生活状况、居住情况,探讨如何识破电信诈骗,保持长久和谐的邻里关系。

下一步,市行政服务中心将加强与西长村的沟通交流,定期组织人员进行宣传帮扶活动,为群众营造更加平安和谐稳定的居住环境。