当前位置: 首页 > 要闻动态 > 通知公告

6月21日-23日市直单位现场接听12345热线公告

发布时间:2022年06月20日 18:41 来源:市政务服务和大数据管理局 浏览次数:

按照《鹤壁市市直有关单位负责人接听12345热线实施方案》要求,12345热线将定期举行市政府各职能部门及公共服务企业负责人接听活动,集中受理、解答群众来电反映的问题及诉求,6月21日、22日、23日以下单位将现场接听12345热线,欢迎广大市民就相关问题来电咨询!

一、接听安排

2022年6月21日上午10:00至12:00  市文化广电和旅游局

2022年6月22日上午10:00至12:00  市税务局

2022年6月23日上午10:00至12:00  市退役军人事务局

二、受理范围

市文化广电和旅游局受理范围:受理文化和旅游市场下列领域的违法违规行为的举报投诉:1.营业性演出活动;2.歌舞娱乐和游艺娱乐等场所经营活动;3.艺术品经营活动;4.互联网上网服务营业场所经营活动;5.网络音乐、网络表演、网络动漫等网络文化市场经营活动;6.社会艺术水平考级活动;7.旅行社(或在线旅行社)、导游等旅游市场经营活动;8.文化市场综合执法队伍负责监督的文物、出版(版权)、广播电视、电影等其他市场经营活动。其他涉及文化、广电、旅游、文物工作等方面的咨询、投诉、意见及建议。

市税务局办受理范围:国家税收法律法规及政策咨询,税费征管,纳税缴费服务等方面的诉求和意见建议。

市退役军人事务局受理范围:负责军队转业干部、复员干部、退休干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退役军人服务管理、待遇保障工作;组织开展退役军人就业创业、教育培训、优待抚恤等;指导全市拥军优属工作;负责烈士及退役军人荣誉奖励、纪念活动等。

三、温馨提示

1.接听活动的受理方式是电话接听市民的诉求,不接待来访人员。

2.超出接听受理范围的诉求,由鹤壁市12345热线工作人员按照常规程序接听办理。


2022年6月20日